September 17, 2012

耶穌是誰?

「停!聽!看!」的人生─給還不是基督徒的朋友…

你還記得每次走在鐵路平交道旁,一定可以看到的標幟嗎?「停!聽!看!」它的目的是要提醒每個在忙碌交通中要通過平交道的人,要停下來、仔細聽、留意看,以免意外的發生。

其實生活在這樣一個緊張的社會中,這三件事不也是對我們的提醒嗎?有人曾用三個字來形容現代人的生活:

一、忙:只要隨便問一個人「你最近如何?」百分之九十的人都會說「忙」,但如果你再問他到底在忙些什麼,就不是太多人可以回答出所以然來。多半我們只是在周而復始的生活型態中,日復一日,年復一年地過。難怪很多人用「忙與盲」來形容人生。

二、急:不少人都有同一個夢想,就是怎樣能在最短的時間內賺最多的錢。以前蘋果電腦在車庫苦幹十年之後發跡,現在的人十年都嫌長;勤買樂透獎,只想一夜之間成為百萬富翁。我們急於創業、賺錢、甚至結婚,卻不明白成功背後的代價與耕耘。

三、狂:現在的時代也是一個「金錢至上」的社會,許多人三句話離不開錢,不是股票,就是房地產,不是投資,就是樂透。生活的目標只有三個字:向─錢─看!這種錯誤的價值觀造成了生命的迷失,也帶來家庭與人際關係的破碎。

親愛的朋友,在這樣一個既忙碌又緊張的社會中,走得快固然很重要,但「走向那裡?」不才是一個更重要的問題嗎?無論你正處於生命的高峰或低谷,現在都是應該安靜下來「停、聽、看」的時候了!

停下來:思想一下你目前的生命到底走向何方?思想一下你現在的生活,是否帶給你平安、喜樂與滿足?!

仔細聽:來聽主耶穌,神所賜給世人的救主,向你發出的呼召。主耶穌曾說:

「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」
「我就是生命的糧,到我這裡來的必定不餓,信我的永遠不渴。」
「我就是生命的光,跟從我的就不在黑暗裡走。」
「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,就沒有人能到父那裡。」

留意看:來看主耶穌為你的生命所預備的一切豐富:祂要使你的生命聖潔!祂要使你的生活喜樂! 祂要使你的心靈滿足!祂要使你的道路平安!

親愛的朋友,你是否聽見主耶穌正向你發出的呼召?讓我們邀請你:接受主耶穌進入你的生命,做你的救主,祂要為你的生活帶來盼望與祝福。正如一首聖詩歌詞所說:

繁忙人生的時光中,疲倦寂寞多感喟
你心靈飢渴與虛空,卻無法得著安慰
聽,這聲音何等美妙,是真實溫柔言詞
聽,慈愛聲向你呼召,帶來好信息與你

希望如錨拋牢穩妥,將心靈黑幕衝破
主已進入我的內心,解除墳墓的幽禁
來,盼望實現的歡欣,進入我愁苦的心
來,有福榮耀的盼望,永不離開我心房

現在就專心向主耶穌禱告吧!趕快與我們聯絡!你的生命將永遠不再一樣!願神祝福你!

轉載於生命河靈糧堂網頁